POMMES de TERRE HASSELBACK
Ingredients
- 6 pommes de terre (petites)
- 10 g romarin
- 10 g thym frais
- 10 g marjolaine (ou ciboulette)
- 80 g Pecorino Romano râpé Casa Azzurra
- 40 g beurre
- poivre noir
- huile d’olive
- tomates (en salade)
Ingredients
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personnes
Instructions
- Laver les pommes de terre à l'eau froide puis les sécher. Les placer horizontalement et piquer un cure-dent à 1 cm de la base de chaque pomme de terre, sur toute la longueur.
- Couper chaque pomme de terre, dans toute la longueur, en tranches de 2 mm d'épaisseur. La base de la pomme de terre doit rester entière. Le cure-dent empêchera la lame du couteau de couper jusqu'en bas.
- Hacher finement les herbes. Les mélanger avec le fromage râpé italien Pecorino Romano.
- Retirer le cure-dent et placer les pommes de terre dans un plat allant au four, préalablement tapissé de papier sulfurisé et/ou légèrement graissé avec du beurre.
- Badigeonner l'intérieur des rondelles de toutes les pommes de terre avec de l'huile d'olive. Les farcir avec le mélange herbes et pertutti.
- Ajouter un peu de beurre sur chaque pomme de terre et saupoudrer de poivre, selon votre goût.
- Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 1 heure environ.
- Servir chaud avec une salade de tomates.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Pecorino Romano râpé Casa Azzurra