QUICHE aux EPINARDS, POULET, COURGETTES et MOZZARELLA di BUFALA
Ingredients
- 1 pâte brisée
- 2 blancs de poulet
- 2 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 1 boîte épinards hachés
- 150 g Mozzarella di bufala Campana Casa Azzurra
- 4 oeufs
- 200 ml crême fraîche
- 100 ml lait
- sel
- poivre
- 1 pincée noix de muscade
- huile d’olive (pour la cuisson)
Ingredients
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Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Préparez la garniture. Epluchez et émincez finement l'oignon. Coupez les blancs de poulet en petits dès. Lavez et épluchez les courgettes, puis coupez-les également en petits dès.
- Egouttez les épinards, en les pressant dans une passoire. Coupez la mozzarella di bufala campana en petits morceaux. Réservez.
- Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile d'olive à feu moyen. Commencez par faire revenir l'oignon émincé. Ajoutez les blancs de poulet coupés en petits morceaux et les dés de courgettes. Faites-les cuire ensemble pendant une quinzaine de minutes. Réservez.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, en conservant le papier sulfurisé. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
- Répartissez les épinards hachés sur le fond de tarte, puis recouvrez avec les dès de poulet et de courgettes.
- Dans un saladier, battez les œufs, la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade. Versez ce mélange sur la garniture, dans le moule à tarte.
- Répartissez les morceaux de mozzarella di bufala sur la garniture.
- Enfournez la quiche dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 35/40 minutes. La tarte doit être bien dorée et la garniture bien prise.
- Laissez refroidir légèrement la quiche avant de la découper en parts. Servez chaud avec une salade verte. Buon appetito!
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mozzarella di bufala campana Casa Azzurra
On peut remplacer la mozzarella di bufala campana par de la mozzarella au lait de vache Casa Azzurra.