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Servings Prep Time
4-6personnes 20minutes
Cook Time Passive Time
40minutes
Ingredients
Ingredients
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C. Préparez les asperges : coupez l’extrémité dure des tiges, puis faites-les blanchir 4 à 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour qu’elles gardent leur belle couleur.
  2. Coupez les tomates cerises en deux, et le gorgonzola en petits morceaux.
  3. Disposez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
  4. Préparez la migaine : dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le lait, un peu de sel et du poivre.
  5. Garnissez la quiche en disposant les asperges harmonieusement (vous pouvez les couper ou les laisser entières selon la taille du moule). Ajoutez les morceaux de gorgonzola et les tomates cerises, face coupée vers le haut. Versez la migaine par-dessus. Saupoudrez d’un peu de parmesan râpé.
  6. Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée. Laissez tiédir avant de servir ; c’est encore meilleur légèrement reposé ! Buon appetito!