Pour préparer la pâte brisée, tamiser la farine avec le sel et ajouter le beurre froid coupé en cubes.
Ajouter également 3 ou 4 cuillères à soupe d’eau froide.
Travailler la pâte en mélangeant rapidement tous les ingrédients. Faire une boule avec la pâte et l’envelopper dans du film alimentaire ou du papier aluminium. Laisser au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préparation de la garniture :
Dans une casserole sans graisse, faire cuire les dès de pancetta pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils changent de couleur. Puis retirer la casserole du feu.
Battre les œufs à la fourchette. Ajouter la crème fraîche et le lait. Mélanger l’ensemble aux dès de pancetta.
Saler légèrement et poivrer.
Préparation de la quiche lorraine :
Préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte brisée du réfrigérateur. L’étaler dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
Percer le fond de la pâte de petits trous avec une fourchette pour ne pas qu’elle gonfle.
Verser le mélange sur la pâte. Parsemer de parmigiano reggiano Casa Azzurra.
Faire cuire pendant 20 mn à 180°.
Laisser refroidir la quiche pendant 10 mn environ et déguster !