RISOTTO ALLA MILANESE
Ingredients
- 1 oignon
- 50 g beurre
- 250 g riz pour risotto
- 10 cl vin blanc sec
- 1 l bouillon de légumes
- safran (en pistils)
- 60 g Parmigiano Reggiano AOP râpé Casa Azzurra
- sel
- poivre
Ingredients
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Instructions
- Epluchez et hachez finement l'oignon. Faites-le revenir à feu doux dans une casserole avec 50 g de beurre.
- Remuez régulièrement puis ajoutez le riz. Mélangez bien pour que le riz soit bien imprégné par le mélange beurre/oignon.
- Lorsque le riz est translucide, versez le vin blanc et laissez l'alcool s'évaporer en remuant doucement avec une spatule.
- Dans un même et dans une autre casserole, faites chauffer le bouillon de légumes et ajoutez les pistils de safran.
- Versez 1/4 du bouillon dans le risotto. Sans cesser de remuer, ajoutez le reste du bouillon au fur-et-à-mesure qu'il est absorbé par le risotto. Le risotto est cuit lorsqu'il ne reste plus de bouillon.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre. Retirez la casserole du feu et ajoutez le parmigiano reggiano AOP râpé. Mélangez rapidement.
- Le risotto alla milanese se sert bien chaud.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Parmigiano Reggiano AOP Casa Azzurra