RISOTTO aux CÈPES et GRANA PADANO
Ingredients
- 600 g riz arborio (qualité supérieure)
- 2,25 l bouillon de légumes (carotte, céleri, oignon)
- 1 échalotte
- 1,5 cuillère huile d'olive extra vierge
- 75 ml vin blanc
- 75 g beurre
- 150 g persil
- 350 g grana padano Casa Azzurra
- 300 g cêpes séchés
- 1 cuillère à soupe sel
Ingredients
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personnes
Instructions
- Dans une grande casserole, préparer le bouillon de légumes avec une carotte, une branche de céleri et un oignon, du sel et de l'huile d'olive.
- Dans une autre casserole, faire revenir l’échalote dans de l’huile d’olive. Lorsque l’échalote est bien dorée, verser le riz, mélanger et laisser quelques minutes. Ajouter le vin, mélanger et et attendre que le vin s’évapore.
- Incorporer les cèpes dans le bouillon. Une fois ramollis, les ajouter au riz avec une louche de bouillon. Laisser cuire le riz pendant le temps indiqué sur l’emballage, en ajoutant le bouillon petit à petit.
- Après cuisson, mélanger le Grana Padano avec le persil et le beurre.
- Laisser reposer à couvert pendant une minute et servir chaud.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Grana Padano Casa Azzurra