RISOTTO aux POIRES, GORGONZOLA et PARMIGIANO REGGIANO
Ingredients
- 250 g riz rond
- 200 g Gorgonzola Casa Azzurra
- 60 g Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra
- 1 l bouillon de légumes
- 1/2 oignon
- 1/2 verre vin blanc
- vinaigre balsamique
- thym (quelques feuilles pour la décoration)
- sel
- poivre
Ingredients
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Instructions
- Dans une casserole, diluez les cubes de bouillon et portez à ébullition.
- Emincez l’oignon très finement. Lavez les poires, retirez les graines et coupez-les en petits cubes.
- Dans une autre casserole, faites revenir doucement les oignons dans un peu d’huile d’olive, à feu moyen. Verser le riz et le faites-le colorer quelques minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc. Ajoutez une louche de bouillon chaud. Mélangez régulièrement et faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
- Dans une poêle, faites sauter rapidement la moitié des poires coupées en cubes, dans un filet d’huile d’olive, puis versez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Mélangez.
- Ajoutez le reste des poires dans le riz. Incorporez le gorgonzola et le parmesan râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez.
- Pour le dressage, déposer le riz dans des assiettes creuses, ajoutez les poires sautées. Disposez quelques feuilles de thym pour la décoration et servez aussitôt.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Gorgonzola Casa Azzurra
Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra