SALADE D’AUTOMNE à la COURGE BUTTERNUT RÔTIE et STRACCIATELLA
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Ingrédients
- 1 courge butternut
- 3 cuillères à soupe huile d’olive
- 1 cuillère à café miel
- 1/2 cuillère à café cannelle (optionnel, pour une touche chaleureuse)
- sel
- poivre
- 150 g stracciatella Casa Azzurra
- 1 salade roquette (ou mâche, selon les goûts)
- 50 g noisettes grillées et concassées (ou noix, pignons de pin)
- 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique (ou vinaigre de cidre)
- 2 cuillères à soupe huile de noisette (ou d’olive pour une saveur plus neutre)
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Pelez et coupez la courge butternut en morceaux. Dans un saladier, mélangez le butternut, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le miel (si utilisé), la cannelle, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober uniformément. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre et légèrement caramélisée. Sortez du four et laissez refroidir légèrement.
- Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique avec l’huile de noisette, une pincée de sel et de poivre. Fouettez bien pour émulsionner.
- Dans un grand plat de service, disposez la roquette. Ajoutez le butternut rôti, les noisettes concassées et les grains de grenade. Déposez la stracciatella au centre. Arrosez la salade avec la vinaigrette à l’huile de noisette et balsamique.
- Servez immédiatement pour apprécier la texture crémeuse de la stracciatella avec le croquant des noisettes et la douceur de la courge.
- Cette salade est idéale comme plat principal léger ou comme accompagnement. Buon appetito!
Notes
Fromage utilisé :
Stracciatella Casa Azzurra