SALADE de CHOU-FLEUR RÔTI, QUINOA et FETA
Ingredients
- Pour la garniture :
- 1 petit chou-fleur
- 150 g quinoa
- 200 g pois chiches
- 150 g Feta Casa Azzurra
- 1 poignée menthe fraîche
- 1 poignée persil frais
- 1/2 oignon rouge
- 1 grenade (optionnel, pour une touche sucrée)
- 50 g cerneaux de noix (ou amandes effilées grillées)
- Pour l'assaisonnement :
- 4 cuillères à soupe huile d’olive
- 1 cuillère à soupe jus de citron
- 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique blanc (vinaigre de cidre)
- 1 cuillère à café miel ou sirop d'érable
- 1 cuillère à café cumin moulu
- sel
- poivre
Ingredients
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personnes
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Préparez le chou-fleur : coupez-le en fleurettes. Lavez-le et laissez égoutter. Dans un saladier, mélangez les petits bouquets de chou-fleur avec 2 cuillères à soupe d'huile d’olive, du cumin, du sel et du poivre. Étalez le chou-fleur sur une plaque et enfournez environ 25 min jusqu'à ce qu’il soit bien doré.
- Cuisez le quinoa selon les instructions du paquet, puis égouttez-le et laissez-le refroidir. Préparez les pois chiches : s’ils sont en conserve, rincez-les bien. Pour plus de saveur, on peut les faire revenir quelques minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olive et du cumin.
- Coupez la feta en petits dés, émincez l’oignon rouge et ciselez la menthe et le persil.
- Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélanger le jus de citron, le vinaigre, le miel, le reste d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Assemblez la salade : dans un grand saladier, mélangez le quinoa, le chou-fleur rôti, les pois chiches, l’oignon rouge et la grenade. Ajoutez la feta et les noix/amandes grillées. Arrosez de vinaigrette et mélangez délicatement. Parsemez quelques feuilles de menthe et de persil.
- Vous pouvez servir immédiatement ou laisser reposer un peu pour que les saveurs se développent. Buon appetito!
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Feta AOP Casa Azzurra