SALADE de FIGUES, FRAMBOISES et GORGONZOLA
Plat
Antipasti, primo piatto
Servings
Prep Time
4
personnes
20
minutes
Servings
Prep Time
4
personnes
20
minutes
Ingredients
1
salade verte
(mâche, roquette, mesclun)
4
figues fraîches
200
g
framboises
200
g
Gorgonzola Casa Azzurra
4
cuillères à soupe
huile d’olive
2
cuillères à soupe
vinaigre de figues
(ou vinaigre balsamique)
moutarde
(facultatif)
sel
poivre
Instructions
Lavez et essorez la salade. Nettoyez et coupez les figues en quartiers. Lavez délicatement les framboises. Faites-les sécher. Emiettez le gorgonzola.
Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, une pointe de moutarde (facultatif), le sel et le poivre
Préparez les assiettes : Disposez d’abord la salade. Répartissez ensuite les figues, les framboises et le gorgonzola émietté.
Nappez de vinaigrette. et dégustez.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Gorgonzola Casa Azzurra