SALADE de LÉGUMES du SOLEIL GRILLÉS à la BURRATA
Recette Casa Azzurra à découvrir en vidéo sur www.750g.com
Ingredients
- Pour la salade :
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 aubergine
- 400 g tomates cerise
- 5 gousses ail
- huile d’olive
- sel
- poivre
- herbes de Provence
- 1 poignée roquette
- 1 poignée pignons
- 1 Burrata Casa Azzurra (1 à 2 selon la taille)
- Pour la gremolata (persillade) :
- 4 cuillère à soupe huile d’olive
- 1 botte basilic frais
- sel
- poivre
- piment d'Espelette (ou paprika moulu)
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Préchauffez le four à 190°C. Lavez les courgettes, les poivrons et l'aubergine. Nettoyez-les et coupez-les en gros dés.
- Lavez les tomates cerise et coupez-les à moitié.
- Disposez le tout dans un saladier. Arrosez généreusement d'huile d'olive, salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence et mélangez le tout.
- Mettez les légumes dans un plat allant au four, enfournez 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient rôtis. Ôtez-les du four et laissez-les tiédir.
- Ajoutez ensuite la roquette et les pignons.
- Préparez la gremolata (persillade), en commençant par hacher finement environ 8 feuilles de basilic frais. Disposez-les dans un bol, ajoutez l'huile d'olive, du sel, du poivre du moulin et un peu de piment d'Espelette.
- Dressez la salade de légumes rôtis sur une assiette, posez la burrata par-dessus, assaisonnez avec un filet de gremolata et servez.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
1 à 2 Burrata Casa Azzurra