SALADE de MELON, MOZZARELLA et PESTO à la PISTACHE
Ingredients
- Pour la salade :
- 100 g roquette
- 1 melon
- 1 avocat (bien mûr)
- 8 tranches jambon cru
- 200 g mozzarella bio Casa Azzurra
- 100 g tomates cerises
- 4 tranches pain de seigle
- Pour le pesto :
- 15 g feuilles de basilic
- 15 g pistaches décortiquées (non salées)
- 1 citron vert non traité (pour le jus)
- 50 ml huile d’olive
- sel
Ingredients
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personnes
Instructions
- Préparation du pesto à la pistache : laver et sécher les feuilles de basilic. Placer les dans votre verre à mixeur. Ajouter les pistaches décortiquées, une cuillère à soupe de jus de citron vert et de l'huile d'olive.
- Commencer à mélanger par intermittence et ajouter plus d'huile au fur et à mesure, jusqu'à obtenir la consistance désirée. Ajouter du sel, selon votre goût.
- Laver et sécher la salade. Puis peler le melon en enlevant les graines intérieures. Couper le melon en 8 tranches.
- Couper l'avocat en deux et enlever le noyau central. Puis le couper en tranches. Assaisonner avec du jus de citron vert pour conserver sa couleur.
- Laver et sécher les tomates, puis les couper en quartier.
- Couper la mozzarella bio Casa Azzurra en tranches.
- Dans un grand plat, composer un lit de salade, puis garnir avec les tranches de melon et de jambon crû. Ajouter les tranches d'avocat, les tomates et la mozzarella. Saupoudrer de pesto à la pistache et servir avec du pain de seigle.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mozzarella bio Casa Azzurra