SALADE DE PÂTES À L’ITALIENNE
|
|
|
Ingredients
- 4 tomates
- 4 càs huile d’olive
- 4 càc origan
- 1 gousse ail
- 400 g pâtes (variété de pâtes de votre choix, vous pouvez même en combiner plusieurs sortes)
- 300 g mini billes de mozzarella Casa Azzurra
- sel
- poivre
- Quelques feuilles de basilic frais
- Quelques olives vertes (éventuellement, selon votre goût)
Ingredients
|
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Sortez préalablement vos billes de mozzarella du réfrigérateur 30 minutes avant de les utiliser et laissez-les reposer dans une assiette.
- Coupez les tomates en morceaux (à la taille de votre choix) et placez-les dans votre saladier (ou plat prévu pour le service). Salez.
- Ajoutez l’huile d’olive.
- Coupez l’ail en assez gros morceaux. En fait, l’objectif c’est que l’ail diffuse son goût mais au moment de servir, il faudra ôter les morceaux. A moins que vous ne soyez fan de l’ail, auquel cas émincez-le finement et laissez-le dans votre salade.
- Ajoutez l’origan, éventuellement quelques rondelles d’olives vertes.
- Pour les pâtes, vous pouvez utiliser un restant sinon versez vos pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, égouttez-les.
- Ajoutez vos pâtes dans le saladier avec votre préparation, ainsi que les billes de mozzarella. Poivrez et mélangez.
- Déposez les feuilles de basilic pour une présentation qui vous convient.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mozzarella de vache en billes de 10g