SAUMON à la RICOTTA, au CITRON et au FENOUIL
Ingredients
- 4 tranches saumon (150g chacune)
- 200 g ricotta Casa Azzurra
- 4 cuillères à soupe huile d'olive extra vierge
- 1 citron bio
- 4 brins fenouil sauvage
- sel
- poivre rose
Ingredients
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personnes
Instructions
- Laver et sécher le citron, puis couper le peau en lanières (sans la partie blanche). Presser le jus dans un bol.
- Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les tranches de saumon des deux côtés. Ajouter les baies de poivre rose et 2 brins de fenouil sauvage pour parfumer le saumon.
- Ajouter le jus et le zeste de citron. Assaisonner avec du sel et du poivre. En fin de cuisson, recouvrer la poêle avec un couvercle et laisser cuire 1 minute.
- Dans un saladier, mélanger ensemble la ricotta, une cuillère à soupe d'huile, du sel, du poivre rose et 2 brins de fenouil finement haché.
- Enfin, servir les darnes de saumon accompagnées de la sauce ricotta parfumée au fenouil. Bon appétit !
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra ou Ricotta Bio Casa Azzurra