SPANAKOPITA : CHAUSSONS GRECS à la FETA et aux ÉPINARDS
Recette par Nadia Paprikas
à découvrir pas à pas sur www.750g.com, avec des photos de Silvia Santucci.
Ingredients
- 8 feuilles pâte filo
- 500 g épinards frais
- 2 oignons hachés
- 4 cuillères à soupe persil
- 2 oeufs
- 1 càs bombée farine
- 150 g Feta Casa Azzurra
- 50 g ricotta Casa Azzurra
- 25 cl huile d’olive
- sel
- poivre
Ingredients
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personnes
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Disposez tous les ingrédients sur un plateau.
- Hachez les épinards et les feuilles de persil.
- Faites revenir les oignons et les épinards hachés 5 minutes à feu vif avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir.
- Mettez le mélange épinards-oignons dans un saladier puis ajoutez le persil haché.
- Ajoutez la feta grossièrement émiettée.
- Ajoutez la ricotta, la farine, le sel, le poivre et les oeufs. Mélangez soigneusement.
- Huilez une feuille de pâte filo. Pliez-la en 3 dans le sens de la longueur.
- Mettez une bonne cuillère à soupe de garniture sur l'un des bords de la pâte filo. Commencez à plier pour obtenir un triangle. Pliez en triangle l'ensemble de la pâte.
- Une fois le triangle formé, insérez dans la fente le petit bord de pâte qui dépasse afin de bien souder l'ensemble. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Déposez les triangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Huilez la surface et faites-les cuire 20 minutes.
- Dégustez chaud.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Feta Casa Azzurra
Ricotta Casa Azzurra