SPRITZ aux NOISETTES, glaçage CHOCOLAT et MASCARPONE
Ingredients
- Pour les spritz :
- 250 g farine
- 120 g beurre
- 120 g sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet levure chimique
- 1 sachet sucre vanillé
- 40 g poudre de noisettes
- Pour le glaçage :
- 250 g chocolat noir pâtissier
- 60 g sucre glace
- 170 g beurre
- 400 g mascarpone CASA AZZURRA
- quelques noisettes (en morceaux)
Ingredients
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spritz
Instructions
Pour les spritz :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites ramollir le beurre au micro-ondes (40 secondes environ à 750). Dans un grand saladier, versez le beurre ramolli, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse.
- Incorporez les oeufs. Ajoutez petit à petit et en mélangeant bien entre chaque ajout : la farine, la levure chimique et la poudre de noisettes. Vous devez obtenir une pâte homogène.
- Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé. Utilisez un appareil à biscuit avec un emporte-pièce cannelé pour spritz (ou une poche à douille) et dessinez des zigzags avec la pâte. Pensez à les espacer les uns des autres car ils vont gonfler légèrement à la cuisson. Faites cuire une dizaine de minutes, en surveillant la coloration. Faites plusieurs fournées si nécessaire.
Pour la glaçage :
- Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain marie.
- Faites ramollir le beurre au micro-ondes (40 secondes environ à 750). Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient très crémeux.
- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Travaillez le mascarpone pour le rendre bien souple et ajoutez-le à la préparation.
- Trempez une moitié de biscuit dans le glaçage au chocolat. Recommencez l'opération pour tous les spritz. Parsemez quelques morceaux de noisettes sur le glaçage. Mettez les spritz au réfrigérateur jusqu'à durcissement du glaçage au chocolat.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra