STICKS de MOZZARELLA
Ingredients
- 500 g mozzarella Casa Azzurra
- 3 oeufs
- 75 g chapelure
- 1,5 cuillère à café origan
- 75 g farine
- huile de friture
- sel
- poivre
Ingredients
|
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Découper la mozzarella en larges lamelles, puis couper des bâtonnets. Préchauffer l'huile de friture.
- Dans un récipient, verser la farine. Dans un autre récipient, verser la chapelure et l'origan. Dans une assiette creuse, battre les œufs. Ajouter une pincée de sel et du poivre.
- Plonger les bâtonnets de mozzarella un à un dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
- Recommencer l'opération en plongeant une seconde fois les sticks enrobés dans les œufs battus, puis dans la chapelure mélangée à l'origan.
- Plonger les bâtonnets dans l'huile de friture bouillante. Attention à ne pas vous brûler ! Les faire frire jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée, pour obtenir des sticks de mozzarella bien croustillants.
- Bien égoutter les sticks de mozzarella et les déposer sur du papier absorbant. Servir chaud.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mozzarella maxi cylindre Casa Azzurra