TAGLIATA DE BOEUF « ALLA FIORENTINA »
Ingredients
- 3 pavés boeuf
- 120 g Parmigiano Reggiano Casa Azzurra râpé
- 80 g Parmigiano Reggiano Casa Azzurra en copeaux
- 20 g herbes séchées
- 2 cl huile d’olive extra vierge
- 40 g radicchio
- 40 g roquette
- sel
- poivre
Ingredients
|
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
- Laver et effeuiller les salades puis effeuiller les radicchios.
- Dans un plat, mélanger 1 cl d’huile d’olive avec les herbes séchées et du sel. Ajouter les pavés et laisser mariner au frais pendant 1 heure (si vous n'avez pas pu le faire la veille).
- Répartir le Parmigiano Reggiano rapé sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et l’enfourner pendant 10 minutes. Sortir le Parmigiano Reggiano quand il commence à colorer et le laisser refroidir. Le couper ensuite en morceau à l’emporte-pièce.
- Dans une poêle très chaude avec un filet d’huile d’olive, saisir les pavés de bœuf pendant 2 minutes de chaque coté. Assaisonner.
- Tailler les pavés en tranches de 2 à 3 millimètres d’épaisseur et les répartir sur des planches. Ajouter les salades, les radicchios et les copeaux de Parmigiano Reggiano. Rectifier l’assaisonnement, éventuellement.
- Servir aussitôt.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra
Parmigiano Reggiano en copeaux Casa Azzurra