Laver et essuyer les courgettes sans les éplucher. Les couper en rondelles fines et les faire dégorger dans une passoire.
Dans un saladier, mélanger la Ricotta et la moitié du Parmigiano Casa Azzurra, ainsi que la moutarde. Ajouter le poivre. Ne pas ajouter de sel car les fromages en contiennent déjà suffisamment.
Préchauffer le four à 210 / 220° C.
Dérouler la pâte brisée sur une plaque allant au four. La piquer avec une fourchette. Etaler sur la pâte le mélange ricotta / parmigiano / moutarde.
Rincer les courgettes à l’eau, les essuyer en les épongeant avec du papier absorbant ou un torchon propre.
Disposer les rondelles de courgettes sur la pâte brisée, en les faisant se chevaucher légèrement. Saupoudrer d’origan et de thym. Poivrer à nouveau. Répartir la 2ème moitié du parmigiano reggiano sur la tarte, avant d’enfourner pour 25 minutes.
A la sortie du four, ajouter du basilic frais et servir votre tarte chaude ou tiède.