Recette ensoleillée pour un repas en terrasse ou un pique-nique, pratique et conviviale.
A déguster chaude ou froide, accompagnée idéalement d’une salade verte.
Préchauffez votre four à 180°C.
Disposez votre pâte dans un moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette.
Lorsque le four est à température, faites cuire pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, lavez les tomates.
Coupez-les en fines rondelles.
Salez légèrement et réservez les tomates dans une passoire.
Ciselez finement le basilic.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, le basilic et les herbes de Provence.
Ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Lorsque la pâte est pré-cuite, retirez-la du four.
Badigeonnez le fond avec de la moutarde.
Disposez les rondelles de tomates sur toute la pâte feuilletée, en alternant les différentes couleurs.
Versez la ricotta sur les tomates.
Faites cuire pendant 30 minutes.
Bonne dégustation !