Nettoyer les poireaux : rincez-les abondamment, égoutez-les.
Emincez-les : coupez les racines. Enlevez les premières feuilles si elles sont abîmées.
Coupez la partie verte des poireaux, en haut, sur 4 cm environ.
Conservez la partie blanche.
Coupez les poireaux dans le sens de la longueur puis coupez-les en tronçons de 3 cm environ.
Coupez la feta Casa Azzurra en petits morceaux et réservez-la.
Emincez l’oignon.
Faites chauffer une poêle avec 20 g de beurre.
Faites revenir les poireaux et l’oignon à feu doux pendant 15 minutes environ.
Egouttez-les s’il y a un excédent d’eau, puis placez-les dans un saladier.
Ajoutez la crème, les œufs et le lait.
Assaisonnez avec le sel et le poivre puis mélangez bien l’ensemble.
Placez la pâte à tarte dans un moule.
Piquez le fond à l’aide d’une fourchette puis versez la préparation sur la pâte.
Parsemez la feta sur la préparation et enfournez pendant 30 à 35 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
La tarte aux poireaux et à la feta s’accompagne idéalement d’une salade verte.