Tartelettes au Parmesan
Plat
Antipasti, primo piatto
Servings
Prep Time
4
personnes
30
mn
Cook Time
Passive Time
10
mn
24
h
Servings
Prep Time
4
personnes
30
mn
Cook Time
Passive Time
10
mn
24
h
Ingredients
Pour l’écume :
200
g
Parmesan 24 mois râpé
40
cl
eau
Pour la pâte :
200
g
farine
100
g
Parmesan râpé
125
g
beurre
5
g
sel
2
oeufs
2
poires
essence de moutarde
Instructions
Pour l’écume :
Mixer le parmesan et l’eau. Laisser mariner sous vide pendant 24h.
Pour la pâte :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, le Parmesan, le beurre puis ajouter les oeufs et le sel. Mélanger délicatement.
Déposer le mélange dans les moules à tartelettes et cuire 10mn à 180°.
Cuire les poires au sirop, les mixer et les assaisonner avec l’essence de moutarde.
Filtrer puis émulsionner au mixeur (ou siphon) l’écume de Parmesan.
Déposer au fond des tartelettes la purée de poires, puis l’écume de Parmesan, et enfin un filet de vinaigre balsamique.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Parmesan Casa Azzurra