TARTELETTES aux POINTES d’ASPERGES
Ingredients
- 1 pâte brisée
- Pour la farce :
- 150 g crême fraîche
- 120 g espadon fumé
- 80 g ricotta Casa Azzurra
- 2 jaunes d'œuf
- 12 asperges
- sel
- poivre
Ingredients
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personnes
Instructions
Préparation de la pâte :
- Avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre, découpez la pâte brisée et déposez les ronds dans des moules de 6 cm de diamètre, après les avoir beurrés et farinés. Repliez les bords sur les moules et piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Enfournez à 180° pendant 8 minutes.
Préparation de la farce :
- Mondez les asperges et pelez la tige. Faites-les bouillir verticalement avec les pointes hors de l'eau pendant 10/12 minutes, égouttez-les et coupez les tiges en rondelles. Conservez les pointes pour la garniture.
- Hachez finement l'espadon, ajoutez la crème fraîche. Ajoutez les jaunes d'œuf et la ricotta. Ajustez en sel et poivre.
- Ajoutez les asperges en rondelles. Versez la farce dans les tartelettes et mettre au four à 180° pendant 12 minutes.
Pour la présentation :
- Déposez sur chaque tartelette une demi pointe d'asperge.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra