Avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre, découpez la pâte brisée et déposez les ronds dans des moules de 6 cm de diamètre, après les avoir beurrés et farinés.
Repliez les bords sur les moules et piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
Enfournez à 180° pendant 8 minutes.
Préparation de la farce :
Mondez les asperges et pelez la tige.
Faites-les bouillir verticalement avec les pointes hors de l’eau pendant 10/12 minutes, égouttez-les et coupez les tiges en rondelles.
Conservez les pointes pour la garniture.
Hachez finement l’espadon, ajoutez la crème fraîche.
Ajoutez les jaunes d’œuf et la ricotta. Ajustez en sel et poivre.
Ajoutez les asperges en rondelles.
Versez la farce dans les tartelettes et mettre au four à 180° pendant 12 minutes.
Pour la présentation :
Déposez sur chaque tartelette une demi pointe d’asperge.