Casa Azzurra s’associe à Marmiton
pour faire découvrir la burrata, au travers de cette recette simple et gourmande idéale pour un apéritif entre amis. Régalez-vous !
La burrata di bufala Casa Azzurra est fabriquée exclusivement avec du lait de bufflonne dans la région de Campanie.
L’astuce Casa Azzurra : remplacez le pesto rosso par un pesto alla genovese, le résultat sera tout aussi bon.
Déroulez la pâte brisée. Découpez 4 disques de pâte de 10 à 12 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou bien d’un bol.
Pelez et coupez les poires en lamelles.
Disposez les disques de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Au centre de chaque disque, déposez 1 cuillerée à café de pesto et étalez-la. Disposez les lamelles de poire par-dessus, parsemez de noix concassées et poivrez.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Au bout de 5 minutes, baissez la température à 180 °C.
À la sortie du four, déposez immédiatement une mini-burrata sur chaque tartelette chaude, arrosez d’un filet d’huile d’olive et ajoutez une pincée de fleur de sel.
Parsemez de feuilles de basilic et dégustez chaud.
Buon appetito!