Chauffer l’avocat en le roulant dans vos mains quelques minutes et la peau se détachera plus facilement par la suite. Couper l’avocat en deux dans le sens de la longueur. Faire tourner les 2 parties obtenues dans le sens contraire afin de les dégager du noyau.
Planter la pointe d’un couteau dans le noyau pour le dégager de la chair.
Passer une cuillère à soupe entre la chair et la peau, puis soulever.
Couper des tranches longues et fines.
Couper en 2 les tomates cerises séchées dans l’huile.
Préparer les tartines : sur chaque tranche de focaccia, déposer des cubes de mozzarella Casa Azzurra, puis un anchois, une tranche d’avocat et une tomate cerise coupée en 2.
Saupoudrer de poivre fraîchement moulu et d’un filet d’huile d’olive.
Renouveler l’opération pour chacune des tranches de focaccia. A défaut de focaccia, vous pouvez utiliser à la place des tranches de pain complet grillé.
Servir en apéritif.