TATIN DE TOMATES STRACCIATELLA & BASILIC
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Ingredients
- 300 g stracciatella Casa Azzurra
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 kg grosses tomates mûres
- 2 gousses d'ail
- 2 branches thym frais
- 3 branches basilic (ciseléées)
- 1 cuillère à café sucre blond
- 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Lavez les tomates et coupez-les en deux. Déposez-les dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive. Laissez-les cuire 10 minutes, à feu moyen, sans couvrir.
- Pelez et pressez l’ail, déposez-le sur les tomates ainsi que le thym effeuillé. Ajoutez le sucre blond et mélangez.
- Retournez les tomates et poursuivez la cuisson 5 minutes à découvert, puis encore 5 minutes, à couvert.
- Versez le vinaigre balsamique. Assaisonnez et laissez réduire 2 minutes.
- Disposez les tomates, côté bombé vers le haut, dans un moule à tarte. Recouvrez-les avec la pâte feuilletée, en insérant les bords à l’intérieur du moule. Enfournez pendant 25 minutes.
- Sortez la tarte du four, posez un plat sur le moule et retournez la tarte. Étalez généreusement la stracciatella, parsemez de basilic et servez.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Stracciatella Casa Azzurra