TIRAMISU au MATCHA et au MASCARPONE
Ingredients
- 250 g mascarpone Casa Azzura
- 3 oeufs
- 80 g sucre
- 1 cuillère à soupe matcha en poudre (+ un peu pour saupoudrer)
- 1 cuillère à soupe matcha en poudre (thé pour imbiber les biscuits)
- 200 ml eau chaude
- 16 biscuits à la cuillère (ou boudoirs)
- 1 cuillère à soupe miel ou sirop d'érable (optionnel)
Ingredients
|
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Dans un saladier, préparez un thé vert au matcha en mélangeant 1 cuillère à soupe de matcha avec 200 ml d’eau chaude. Ajoutez le miel ou le sirop d’érable si vous souhaitez adoucir. Laissez refroidir.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et 1 cuillère à soupe de matcha tamisé. Puis mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
- Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la crème mascarpone avec une spatule, en soulevant la préparation pour ne pas casser les blancs.
- Trempez rapidement les biscuits dans le thé matcha refroidi. Disposez-les au fond d’un plat. Recouvrez d'une couche de crème mascarpone au matcha. Répétez l’opération avec une deuxième couche de biscuits imbibés et une autre couche de crème.
- Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur au moins 4 heures (idéalement une nuit pour une meilleure tenue). Avant de servir, saupoudrez de matcha tamisé pour la touche finale.
- Buon appetito!
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra