TIRAMISU au MATCHA et au MASCARPONE
  • PlatDolce
Servings Prep Time
4personnes 30minutes
Passive Time
1nuit
Servings Prep Time
4personnes 30minutes
Passive Time
1nuit
Ingredients
Instructions
  1. Dans un saladier, préparez un thé vert au matcha en mélangeant 1 cuillère à soupe de matcha avec 200 ml d’eau chaude. Ajoutez le miel ou le sirop d’érable si vous souhaitez adoucir. Laissez refroidir.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et 1 cuillère à soupe de matcha tamisé. Puis mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.
  3. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la crème mascarpone avec une spatule, en soulevant la préparation pour ne pas casser les blancs.
  4. Trempez rapidement les biscuits dans le thé matcha refroidi. Disposez-les au fond d’un plat. Recouvrez d’une couche de crème mascarpone au matcha. Répétez l’opération avec une deuxième couche de biscuits imbibés et une autre couche de crème.
  5. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur au moins 4 heures (idéalement une nuit pour une meilleure tenue). Avant de servir, saupoudrez de matcha tamisé pour la touche finale.
  6. Buon appetito!
Recipe Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra