Préparez du café. Une fois refroidi, ajoutez une cuillère d’Amaretto.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Battez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le Mascarpone et mélangez à nouveau.
Ajoutez délicatement les blancs en neige à votre préparation.
Fouettez la crème fleurette en chantilly.
Mélangez délicatement la crème fouettée à la préparation au mascarpone.
Émiettez les spéculoos dans le café froid. Égouttez-les et disposez-les au fond des verrines.
Versez la préparation au mascarpone sur les spéculoos.
Vous pouvez aussi alterner une couche de spéculoos et une couche de crème, et ainsi de suite, à votre convenance.
Recouvrez les verrines d’un film alimentaire et placez-les au congélateur pendant 4 heures minimum.
Sortez les verrines au moins 15 minutes avant de servir.
Saupoudrez légèrement de poudre de cacao et dégustez !