TOASTS D’AUTOMNE aux CHAMPIGNONS et PARMESAN
Ingredients
- 4 tranches pain complet (grandes tranches)
- 500 g champignons de Paris
- 2 gousses ail
- 1 échalotte
- 5 branches persil
- 50 g beurre
- 1 cuillère à café vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- huile d’olive
- 1,5 dl crème légère
- 40 g Parmigiano Reggiano Casa Azzurra
Ingredients
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Instructions
- Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Ciselez le persil. Pelez et émincez l'échalotte et 1,5 gousse d'ail. Réservez 1/2 gousse d'ail.
- Préchauffez le four en mode grill.
- Dans une poêle, faites fondre 100 g de beurre. Faites revenir l'échalotte et l'ail puis incorporez les champignons. Continuez à faire rissoler 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez les 3/4 du persil et le vinaigre balsamique. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien. Attendez que l'eau de cuisson soit évaporée avant d'ajouter la crème pour lier l'ensemble. Les champignons doivent être tendres.
- Passez les tranches de pain au toaster pour les réchauffer et les griller légèrement.
- Frottez la 1/2 gousse d'ail restante sur chaque toast et versez quelques gouttes d'huile d'olive.
- Disposez les toasts sur une plaque de four. Répartissez les champignons à la crème sur chaque toast. Saupoudrez de parmesan râpé et passez-les au four quelques instants jusqu'à ce que le parmesan ait fondu.
- A la sortir du four, disposez un toast par assiette et parsemez le reste du persil ciselé sur chaque toast. Dégustez !
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Parmigiano reggiano Casa Azzurra