VELOUTE de POTIMARRON et GRANA PADANO
Ingredients
- 1 potimarron (environ 2 kg)
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- eau
- 60 cl lait
- 50 cl crème fraîche épaisse
- beurre
- sel
- poivre
- 1 sachet grana padano Casa Azzurra (en copeaux)
- persil (facultatif)
Ingredients
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Instructions
- Lavez le potimarron à l'eau. Coupez-le en 4 parties et retirez les fibres et pépins qui se trouvent au coeur du potimarron. Recoupez-le ensuite en tranches. Retirez l'écorce et coupez la chair du potimarron en morceaux.
- Epluchez et hachez finement l'oignon et les gousses d'ail. Dans une grande casserole ou un faitout, faites fondre le beurre. Ajoutez l'ail et l'échalotte puis les morceaux de potimarron. Recouvrez d'eau et de lait, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes, en remuant régulièrement.
- Retirez la casserole du feu et mixez. Ajouter la crème fraiche et remuez à nouveau.
- Réchauffez légèrement le velouté puis servez-le dans 4 bols. Parsemez le grana padano Casa Azzurra sur le velouté juste avant de servir. Si vous le souhaitez, ajoutez une feuille de persil pour la décoration.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Grana padano Casa Azzurra (en copeaux)