VERRINES de RIZ et MOZZARELLA FUMÉE
Ingredients
- 100 g riz
- 10 g thon en boite au naturel
- 160 g petites tomates mûres mais fermes
- 150 g mozzarella di latte di bufala fumée Casa Azzurra
- 100 g haricots verts frais
- 20 g huile d’olive extra vierge
- 1 petite cuillère jus de citron biologique
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Égouttez le thon et cuisez le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le et passez-le sous l’eau froide pour en arrêter la cuisson
- Égouttez à nouveau et assaisonnez le riz avec l’huile et le jus de citron.
- Coupez la Scamorza blanche en fins bâtonnets.
- Lavez les tomates, coupe-les en morceaux. Faites cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et immergez-les ensuite dans de l’eau glacée.
- Versez dans le fond des verrines 1 cuillère de riz.
- Recouvrez avec une tranche de tomate et un peu de bâtonnets de scamorza.
- Recouvrez ensuite avec une autre tranche de tomate, puis du riz, le thon et enfin les haricots verts.
- Tassez légèrement l’intérieur des verrines et mettez-les au frigo. Servez les verrines froides en décorant avec un quartier de tomate, un bâtonnet de scamorza blanche et un peu de poivre.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mozzarella di latte di bufala fumée Casa Azzurra