Égouttez le thon et cuisez le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le et passez-le sous l’eau froide pour en arrêter la cuisson
Égouttez à nouveau et assaisonnez le riz avec l’huile et le jus de citron.
Coupez la Scamorza blanche en fins bâtonnets.
Lavez les tomates, coupe-les en morceaux. Faites cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et immergez-les ensuite dans de l’eau glacée.
Versez dans le fond des verrines 1 cuillère de riz.
Recouvrez avec une tranche de tomate et un peu de bâtonnets de scamorza.
Recouvrez ensuite avec une autre tranche de tomate, puis du riz, le thon et enfin les haricots verts.
Tassez légèrement l’intérieur des verrines et mettez-les au frigo.
Servez les verrines froides en décorant avec un quartier de tomate, un bâtonnet de scamorza blanche et un peu de poivre.