VERRINES RIZ, THON et GRANA PADANO
Ingredients
- Pour 4 verrines :
- 100 g riz blanc
- 100 g thon naturel en conserve
- 160 g petites tomates fermes et mûres
- 100 g haricots verts frais
- 100 g Grana Padano Casa Azzurra en copeaux
- Pour la sauce :
- 20 g huile d'olive extra vierge
- 1 cuillère à café jus de citron
- sel
- poivre
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Faire cuire le riz blanc dans une grande casserole d'eau légèrement salée. Après cuisson, égoutter le riz et le faire refroidir en le passant sous l'eau froide. Bien égoutter à nouveau.
- Faire cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les plonger dans l'eau glacée.
- Laver les tomates et couper les en 8 tranches.
- Bien égoutter le thon.
- Assaisonner le riz blanc avec l'huile d'olive et le jus de citron.
Préparation des verrines :
- Dans le fond des verrines, verser 1 cuillerée de riz.
- Couvrir avec une tranche de tomate et quelques copeaux de Grana Padano.
- Couvrir avec une autre tranche de tomate, puis le riz, le thon et enfin, les haricots verts. Presser légèrement la composition Recouvrir de quelques copeaux de Grana Padano Casa Azzurra. Placer au réfrigérateur.
- Servir frais.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Grana Padano Casa Azzurra en copeaux
Variante :
Vous pouvez remplacer les copeaux de Grana Padano par des cubes de Feta Casa Azzurra.