VERRINES TOMATES RICOTTA ET HERBES
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Ingredients
- 300 g tomates
- 250 g ricotta bio Casa Azzurra
- 1,5 cuillère herbes aromatiques hachées (persil, thym et marjolaine)
- 6 feuilles basilic
- 30 g huile d’olive extra vierge
- sel
- poivre noir
- Décoration :
- 2 tomates cerises
- persil en feuilles
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Lavez les tomates, faites une incision en forme de croix sur le fond des tomates et introduisez-les dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Quand la peau commence à craqueler, sortez-les et immergez-les dans de l'eau froide.
- Pelez les tomates, coupez-les en quartiers et éliminez les pépins. Et coupez-les en dés.
- Assaisonnez les cubes de tomates avec 20 g d'huile, sel et poivre. Aromatisez avec ½ cuillère d'herbes et 2 feuilles de basilic hachées.
- Battez la ricotta.
- Ajoutez à la ricotta une cuillère d'herbes aromatiques hachées.
- Versez l'huile d'olive restant.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Présentation :
- Mettre au fond des verrines une couche de votre préparation ricotta et herbes.
- Déposez par-dessus un peu de dés de tomates.
- Remettez une couche de préparation ricotta/herbeset terminez par 2 quartiers de tomate cerise et une feuille de persil.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Ricotta BIO Casa Azzurra