Changez de légume, changez de saveur
Réalisez ces délicieuses verrines en remplaçant les tomates par d’autres légumes : par exemple des courgettes ou des poivrons grillés.
Lavez les tomates, faites une incision en forme de croix sur le fond des tomates et introduisez-les dans l’eau bouillante pendant 1 minute. Quand la peau commence à craqueler, sortez-les et immergez-les dans de l’eau froide.
Pelez les tomates, coupez-les en quartiers et éliminez les pépins. Et coupez-les en dés.
Assaisonnez les cubes de tomates avec 20 g d’huile, sel et poivre. Aromatisez avec ½ cuillère d’herbes et 2 feuilles de basilic hachées.
Battez la ricotta.
Ajoutez à la ricotta une cuillère d’herbes aromatiques hachées.
Versez l’huile d’olive restant.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Présentation :
Mettre au fond des verrines une couche de votre préparation ricotta et herbes.
Déposez par-dessus un peu de dés de tomates.
Remettez une couche de préparation ricotta/herbeset terminez par 2 quartiers de tomate cerise et une feuille de persil.