Tapissez un saladier de 20 cm de diamètre d’un film alimentaire. Coupez un disque de 20 cm de diamètre dans une des 2 génoises et mettez le de côté. Coupez le reste des génoises en lanières.
Placez les lanières de génoise au fond puis sur les côtés du saladier, par dessus le film alimentaire.
Fouettez la crème. Mélangez la ricotta avec le sucre. Ajoutez les oeufs en chocolat que vous aurez cassés grossièrement. Ajoutez également la crème fouettée en mélangeant doucement.
Séparez votre préparation en 2. Versez la première partie au fond du saladier. Ajoutez ensuite le cacao à la deuxième partie de votre crème ricotta. Mélangez bien et versez la dans le saladier pour compléter la garniture du zuccotto.
Placez sur la garniture le disque de génoise que vous aviez mis de côté. Refermez bien le zuccotto avec le film alimentaire. Et laissez reposer au réfrigérateur pendant toute la nuit.
Démoulez le zuccorro et décorez avec les oeufs de Pâques. Saupoudrez un peu de sucre glace sur le dessus du dôme.