Créez des recettes sympas et vite prêtes …
DES TOPPINGS POUR VARIER LES PLAISIRS !
Nos fromages italiens se dégustent très simplement. Agrémentés de quelques toppings, ils exprimeront pleinement leur goût. Il suffit d’associer deux ou trois de ces toppings pour créer des recettes sur le pouce. À assaisonner selon votre goût et… à table !
Pour les becs sucrés…
– Fruits secs : abricots secs, figues séchées, dattes…
– Noix concassées ou grillées : amandes, noisettes, noix, pistaches…
– Miels : miel de lavande, de thym, de romarin…
– Confitures et chutneys : confiture de figues, confiture de fraises, chutney de mangue…
– Fruits frais : zestes d’agrumes, pêches, poires, graines de grenade, fruits rouges…
Pour les amateurs de salé…
– Herbes fraîches ciselées : basilic, coriandre, aneth, menthe…
– Mélange d’épices et de graines : granola salé, dukkah, zaatar…
– Oléagineux concassés ou pilés : noisettes, noix, pistaches, pignons de pin…
– Huiles infusées : basilic, piment, ail
– Légumes confits : oignons au vinaigre balsamique, tomates confites…
Ricotta
À la CUILLERE : miel de lavande, pistaches, zestes de citron ou autres fruits de saison…
Mozzarella
Façon PESTO : huile d’olive, pignons grillés, basilic ciselé, dés de tomates…
Stracchino
Comme une PIZZA : huile à l’ail et au piment, tomates confites, basilic ciselé mais aussi jambon de parme, figues…
Stracciatella
En DIP : huile d’olive au citron, zaatar, noisettes grillées
Gorgonzola
En TARTINES : noix concassées, dés de poire fraîche (ou de pomme), miel de romarin…