Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
 
Imprimer la recette
Servings Prep Time
4personnes 30mn
Cook Time Passive Time
15mn 15mn
Ingredients
Ingredients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Séparer les œufs et monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réserver les jaunes d’œufs.
  2. Malaxer le beurre à température ambiante. Bien mélanger. Ajouter les blancs en neige, à l'aide d'une cuillère, dans un mouvement de bas en haut.
  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Ajouter ensuite 100 g de mascarpone Casa Azzurra, puis le lait.
  4. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter ce mélange à celui des jaunes d’œufs.
  5. Incorporer ensuite les blancs en neige. Laisser reposer votre pâte au réfrigérateur pendant 15 mn.
  6. Chauffer une poêle anti-adhésive. Verser le mélange en créant des formes circulaires d'environ 12 cm de diamètre.
  7. Faire cuire les pancakes pendant environ 1 minute de chaque côté.
  8. Servir avec le reste de mascarpone, mélangé au sucre glace. Garnir de myrtilles et quelques zestes de citron râpé.
Recipe Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra