BISCUITS DE PAQUES et CREME de MASCARPONE
Ingredients
- Pour la pâte sablée :
- 190 g farine
- 60 g sucre en poudre
- 1 oeuf frais
- 100 g beurre
- 1 zeste citron
- 1 cuillère à café eau froide (si nécessaire)
- Pour le glaçage des biscuits :
- 280 g sucre en poudre
- 20 g jus de citron + 1 cuillère à café
- colorants alimentaires (rose, bleu, jaune, vert)
- Pour la crème de mascarpone :
- 30 g sucre en poudre
- 125 g mascarpone CASA AZZURRA
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g crème pasteurisée
- 1 pointe de vanille (1/2 sachet de sucre vanillé par exemple)
Ingredients
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Instructions
Pour les biscuits :
- Tamiser la farine. Ajouter le beurre froid en morceaux, le sucre et l'oeuf. Parfumer avec le zeste de citron.
- Mélanger l'ensemble rapidement pour obtenir une pâte homogène. Si nécessaire, ajouter une cuillère à café d'eau froide. Former une boule avec la pâte et laisser la reposer au réfrigérateur pendant 30 mn.
- Préchauffer votre four à 180°.
- Après le temps de pause, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 3 mm. Avec des emporte-pièces, découper la pâte.
- Déposer les formes obtenues sur une plaque à pâtisserie, préalablement recouverte de papier sulfurisé. Les espacer légèrement afin que les biscuits ne se touchent pas sur la plaque.
- Cuire au four à 180° pendant 12 mn (10 mn suivant votre four). Surveiller la cuisson afin que les biscuits soient légèrement dorés (mais pas trop !) Lorsqu'ils sont cuits, les placer sur une grille afin de les faire refroidir.
Pour le glaçage :
- Dans un bol, mélanger le sucre et le blanc d'oeuf, puis ajouter le jus de citron. Lisser ensuite le mélange au fouet ou au batteur électrique. (plus l'on fouette, plus le glaçage épaissit).
- Répartir le glaçage dans 5 bols différents et ajouter un colorant alimentaire (rose, bleu, jaune et vert) dans chacun des 4 bols. Conserver un glaçage sans colorant (blanc) dans le dernier bol. Protéger les bols avec un film alimentaire pour éviter le dessèchement.
- Pour la décoration : Transférer le glaçage blanc dans une poche à douille avec une petite buse ronde et dessiner les contours des biscuits. Laisser sécher. Remplir votre poche à douille avec un glaçage de couleur et le disposer sur quelques biscuits (à l'intérieur du contour blanc). Recommencer l'opération avec d'autres couleurs sur les biscuits restants.
Pour la crème au mascarpone :
- Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf et 15 g de sucre. Faire bien blanchir. Le mélange doit doubler de volume.
- Dans un autre récipient, mélanger le mascarpone et le restant de sucre (15 g).
- Mélanger vos 2 préparations et ajouter la vanille (ça peut être 1/2 sachet de sucre vanillé).
- Enfin, fouetter la crème pasteurisée et incorporer-la à la préparation.
- Disposer la crème au mascarpone dans un bol et servir avec les biscuits.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra