QUEUE DE LOTTE sauce MASCARPONE et SAFRAN
Ingredients
- Pour le poisson :
- 800 g queue de lotte nettoyée
- 50 g beurre
- 50 g de vin blanc sec
- farine
- Pour la sauce :
- 200 g mascarpone CASA AZZURRA
- 25 g Parmigiano Reggiano Casa Azzurra râpé
- 60 ml lait
- 1 sachet safran
- 1 petite cuillère graines de fenouil
- 1 petite cuillère persil hâché
- sel
- poivre
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour la sauce :
- Faites chauffer le lait avec le safran dans une casserole, puis ajoutez le Parmigiano Reggiano râpé et laissez refroidir.
- Battez légèrement le mascarpone, ajoutez-y le lait aromatisé et mélangez bien.
- Ajustez l'assaisonnement en sel. Réservez la sauce au chaud à feu doux.
Pour le poisson :
- Coupez le poisson en morceaux et farinez-les.
- Mettez le beurre dans une poele et quand il sera fondu, rissolez les 2 côtés des morceaux du poisson.
- Mouillez la préparation avec le vin et laissez s'évaporer le vin.
- Ajoutez les graines de fenouil et le persil haché.
- Ajustez le sel et le poivre et cuisez encore pendant 7 minutes.
- Mettre la sauce chaude sur le fond de l'assiette.
- Posez dessus le poisson, puis servez la sauce restante dans une coupelle.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Mascarpone Casa Azzurra
Parmigiano Reggiano Casa Azzurra