TIRAMISU AL LIMONCELLO
|
|
|
Ingredients
- 300 g biscuits cuillères
- 2 citrons
- 20 cl eau
- 150 g sucre
- 250 g mascarpone CASA AZZURRA
- 5 oeufs
- 2 cl limoncello
- 1 citron confit
Ingredients
|
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Laver et zester les citrons.
- Dans une casserole, mettre 50 g. de sucre et les zestes de citrons. Faire bouillir pendant 3 minutes puis retirer du feu.
- Blanchir les oeufs avec le sucre restant. Battre jusqu’à l’obtention d’un mélange jaune pâle et mousseux, puis incorporer le mascarpone et le Limoncello.
- Tailler le citron en rondelles.
- Imbiber la moitié des biscuits de sirop au citron. Les répartir au fond des 6 verrines, puis les recouvrir de crème mascarpone. Répéter l’opération avec le reste de biscuits et de crème mascarpone.
- Couvrez avec un couvercle et poursuivez la cuisson à feu doux pendant encore 15 minutes.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux bonnes heures.
- Avant de servir, disposer dans chaque verrine 1 ou 2 tranches de citron confit.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra