BAISERS DE DAME SALÉS
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Ingredients
- 80 g beurre
- 100 g farine
- 100 g amandes pelées et hâchées très finement
- 80 g Parmigiano Reggiano Casa Azzurra
- 1 pincée sel
- 20 ml vin blanc
- 80 g mascarpone CASA AZZURRA
Ingredients
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personnes
Instructions
- Versez les amandes, le Parmigiano Reggiano râpé, le sel et la farine dans une récipient (ou dans le bol d’un robot).
- Ajoutez ensuite le beurre froid coupé en cubes et le vin blanc. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Séparez la pâte en morceaux d’environ 8-10g chacun et avec la paume de la main, formez des boules régulières (vous obtiendrez environ 40-42 boules).
- Positionnez les boules à 3-4 cm les unes des autres sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez dans le four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes, sortez ensuite la grille du four et laissez refroidir les biscuits salés.
- Pendant ce temps, ramollir le Mascarpone et le mettre dans une poche à douille avec douille grosse et lisse. Prendre un biscuit salé, presser sur la partie plate un peu de mascarpone et mettez sur celui-ci un autre biscuit du côté plat. Cela formera un baiser.
- Procédez de la même manière jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de biscuits.
- Servez immédiatement ou conservez les petits baisers salés au fromage dans un contenant avec couvercle ou couverts avec du film transparent en les remettant au frigo.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Mascarpone Casa Azzurra
Parmigiano Reggiano Casa Azzurra