Versez les amandes, le Parmigiano Reggiano râpé, le sel et la farine dans une récipient (ou dans le bol d’un robot).
Ajoutez ensuite le beurre froid coupé en cubes et le vin blanc. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Séparez la pâte en morceaux d’environ 8-10g chacun et avec la paume de la main, formez des boules régulières (vous obtiendrez environ 40-42 boules).
Positionnez les boules à 3-4 cm les unes des autres sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez dans le four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes, sortez ensuite la grille du four et laissez refroidir les biscuits salés.
Pendant ce temps, ramollir le Mascarpone et le mettre dans une poche à douille avec douille grosse et lisse. Prendre un biscuit salé, presser sur la partie plate un peu de mascarpone et mettez sur celui-ci un autre biscuit du côté plat. Cela formera un baiser.
Procédez de la même manière jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de biscuits.
Servez immédiatement ou conservez les petits baisers salés au fromage dans un contenant avec couvercle ou couverts avec du film transparent en les remettant au frigo.