Nettoyez et essuyez les côtes de céleri et les feuilles d’endives.
Crème de Mascarpone et Speck :
Mixez le speck coupé en lamelles avec 1 ou 2 cuillères de lait.
Quand vous obtiendrez une crème, mélangez-la à 150g de Mascarpone et un peu de poivre blanc.
Crème de Mascarpone et Gorgonzola :
Mettez le gorgonzola dans une terrine et travaillez-le avec une cuillère, ensuite ajoutez le restant de mascarpone et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une crème homogène.
Goûtez les 2 crèmes et si nécessaire, ajustez du sel.
Dressage :
Mettez les crèmes dans 2 poches à douilles avec une douille en forme d’étoile et remplissez les feuilles d’endives avec la crème au speck et le céleri avec celle au gorgonzola sur 2 tiers de leur longueur.
Saupoudrez les barquettes avec du persil ou de la ciboulette hachée.