Mettez l’eau, le beurre, la pincée de sucre et le sel dans une casserole. Faites bouillir doucement jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.
Dès que le mélange bout, ôtez la casserole du feu et ajoutez la farine tamisée.
Mélangez rapidement au fouet et remettez sur le feu.
Continuez à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit sèche et se détache des parois en formant une boule.
Eloignez du feu et ajoutez un œuf à la fois, sans ajouter le suivant avant que le précédent ne soit bien mélangé à la pâte.
Mélangez rapidement et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne tiède.
Transférez la pâte dans une poche à douille à bout rond.
Mettez du papier sulfurisé sur une plaque. Avec la pâte, formez des petites boules de la taille d’une noix, en laissant de l’espace entre elles.
Enfournez à 200° pendant 17/18 minutes. Sortez du four et laissez refroidir les beignets.
Farce à la mortadelle :
Hachez finement la mortadelle, puis ajoutez-la au mascarpone et ajoutez une pincée de poivre.
Farce au gorgonzola :
Ecrasez à la fourchette le gorgonzola et ajoutez-le au mascarpone.
Farce aux artichauts :
Eliminez l’huile de conservation des artichauts puis hachez-les finement. Ajoutez-les au mascarpone et vérifiez le goût.
Pour la garniture :
Mettez les différentes farces dans des poches à douilles avec embout moyen en étoile.
Coupez les beignets en 2 et remplissez-les avec les différentes farces. Mettez un petit peu de farce au dessus pour décorer et servez-les de suite.