BISCUITS de PAQUES avec CREME au MASCARPONE
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Ingredients
- Pour la pâte brisée :
- 190 g farine
- 60 g sucre en poudre
- 100 g beurre
- 1/2 citron biologique (écorce râpée)
- 1 cuillère eau froide (si besoin)
- Pour le glaçage :
- 280 g sucre glace
- 20 g jus de citron + 1 petite cuillère
- 20 g blanc d'oeuf
- colorants alimentaires (rose, turquoise, jaune et vert)
- pastilles colorées de sucre
- Crème au mascarpone :
- 30 g sucre glace
- 125 g mascarpone CASA AZZURRA
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g crème fraîche pasteurisée
- 1 pointe sucre vanillé
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour la pâte brisée :
- Tamisez la farine et ajoutez le beurre froid en morceaux, le sucre et l'œuf.
- Aromatisez avec l'écorce râpée du citron.
- Travaillez rapidement la pâte (ajoutez éventuellement une petite cuillère d'eau glacée), formez une boule, protégez-la avec du film transparent et laissez la reposer dans le frigo pendant 30 minutes.
- Etalez la pâte au rouleau à une épaisseur de 3 mm. A l'aide d'emporte- pièces, donnez des formes à la pâte.
- Transférez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé et enfournez pendant 13 minutes à 180°. Quand les biscuits seront cuits, sortez-les du four et faites les refroidir.
Pour le glaçage :
- Tamisez le sucre glace dans un bol, ajoutez le blanc d'œuf et le jus de citron. Travaillez le mélange au batteur électrique jusqu'à ce que cela devienne ferme et mousseux.
- Partagez le glaçage dans plusieurs bols et colorez-le en rose, turquoise, jaune et vert.
- Protégez le glaçage avec du film alimentaire transparent afin d'éviter qu'il sèche.
- Décoration : transférez le glaçage blanc dans une poche à douille à petit bout rond et tracez les contours des biscuits. Avec le glaçage coloré, dessinez sur les biscuits. Laissez bien sécher.
- Diluez le glaçage restant avec une petite cuillère de jus de citron, puis remplissez les espaces sur les biscuits. Enrichissez les biscuits en ajoutant des pastilles colorées.
Pour le mascarpone :
- Dans un bol, battre le blanc d'œuf avec 15 g de sucre glace.
- Battez le mascarpone Casa Azzurra avec le sucre restant à part. Mélangez les 2 préparations et aromatisez avec le sucre vanillé.
- Montez la crème et ajoutez-la au mélange. Mettez cette crème dans des coupelles et servez-les avec les biscuits.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra