BRUSCHETTAS MASCAPONE OEUFS MIMOSA
Pour la préparation “mimosa”, passez les jaunes des œufs durs dans le tamis. Si vous n’en avez pas, mettez-les dans un presse-ail ou écrasez-les avec les dents d’une fourchette.
Plat
Antipasti, primo piatto
Servings
Prep Time
4
personnes
8
min
Cook Time
7 à 8
min
Servings
Prep Time
4
personnes
8
min
Cook Time
7 à 8
min
Ingredients
4
tranches de pain
pour bruschetta (environ 200 grs)
250
g
mascarpone CASA AZZURRA
30
ml
lait
3
filets d’anchois
1
cuillère à café
câpres
hachés
3
oeufs
aneth
marjolaine
sel
poivre
Instructions
Cuisez les œufs dans l’eau pendant 7-8 minutes à partir du moment où l’eau bout
Écalez les œufs.
Hachez finement les anchois avec l’aneth, les câpres et la marjolaine.
Ajoutez le Mascarpone, poivrez, ajustez le sel si besoin et ajoutez le lait afin que votre préparation soit crémeuse et tartinable.
Coupez en 2 les tranches de pain et toastez-les légèrement dans le grille-pain ou au four.
Étalez dessus la crème de mascarpone.
Emiettez finement 1 des 3 œufs durs et mettez la préparation “mimosa” sur le mascarpone
Coupez en tranches les œufs restants et mettez-les au centre de la préparation “mimosa”.
Décorez les bruschettas avec un peu d’aneth et de marjolaine.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra