COUPE de CREME au MASCARPONE, CHOCOLAT et MERINGUES
  • PlatDolce
Servings Prep Time
4coupes 30mn
Passive Time
1h
Servings Prep Time
4coupes 30mn
Passive Time
1h
Ingredients
Instructions
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait chaud et le beurre. Ensuite laissez le mélange refroidir en mélangeant de temps en temps.
  2. Pendant ce temps, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange gonflé et clair.
  3. Incorporez ensuite le marsala et le mascarpone.
  4. Ajoutez 2/3 du chocolat à 1/3 de la crème de mascarpone.
  5. Émiettez les meringues au fond des 4 coupes et versez dessus les 2 crèmes en alternant les couches.
  6. Terminez avec la sauce au chocolat restante.
  7. Laissez reposer les coupes au frigo pendant au moins une heure et enfin, avant de servir, garnissez les coupes avec des copeaux de chocolat.
Recipe Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra