COUPE de CREME au MASCARPONE, CHOCOLAT et MERINGUES
Plat
Dolce
Servings
Prep Time
4
coupes
30
mn
Passive Time
1
h
Servings
Prep Time
4
coupes
30
mn
Passive Time
1
h
Ingredients
250
g
mascarpone CASA AZZURRA
3
jaunes
oeuf
100
g
sucre
3
cuillères
marsala
100
g
chocolat noir
copeaux de chocolat noir
4
meringues
100
ml
lait
15
g
beurrre
Instructions
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait chaud et le beurre. Ensuite laissez le mélange refroidir en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange gonflé et clair.
Incorporez ensuite le marsala et le mascarpone.
Ajoutez 2/3 du chocolat à 1/3 de la crème de mascarpone.
Émiettez les meringues au fond des 4 coupes et versez dessus les 2 crèmes en alternant les couches.
Terminez avec la sauce au chocolat restante.
Laissez reposer les coupes au frigo pendant au moins une heure et enfin, avant de servir, garnissez les coupes avec des copeaux de chocolat.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra